国際文化学部ウェビナー「ローカルとグローバルの現場と共生として国際文化」 Vol.6

*このウェビナーは11月7日に収録された鼎談の映像を見ながら白瀧礼奈さん(看護師、京都精華大学初年次教育科目ファシリテータ)、中西勝彦さん(京都精華大学非常勤講師、(株)ベネッセi-キャリア講師)、山田創平さん(京都精華大学人文学部教授)が解説をしてゆきます。

京都精華大学は建学以来、民主的な大学運営のもと「人間尊重」「自由自治」の理念を大事にしてきました。大学には様々な人々がやってきます。京都精華大学はその様々な人々が、みずからを隠すことなく、肩身の狭い思いをすることなく、学び、活動できる場です。本学は「ダイバーシティ推進宣言」をはじめ、多様性の尊重についても先端的な提案を行ってきました。本企画では、建学の理念に端を発する京都精華大学の「それぞれの人々の、それぞれのあり方」を尊重する文化について、学外の方々からの目線も交えつつ語り合いたいと思います。京都精華大学の文化や風土は、「ありそうで、ない」ものかもしれません。

2020 年 11月 13 日(金)
19:30~21:00 (参加無料・要申込)

参加方法

本イベントはオンライン会議室システム「Zoom」を使用いたします。 視聴予約